Seite 1 von 1

Eierersatz für Kuchen

Verfasst: So 13. Apr 2014, 16:19
von Janine
Hallo,

könnt ihr mir einen guten Ersatz für Eier beim Kuchenbacken sagen?

Danke!

Re: Eierersatz für Kuchen

Verfasst: Mo 14. Apr 2014, 13:05
von Ameisenbär
Das kommt darauf an, wofür Du den Eiersatz suchst.

Möchtest Du einen Ersatz für Baiser? Da muss ich passen.

Einen Ersatz für getrenntes Ei kann ich Dir auch nicht nennen.

Wenn Du allerdings in einem Rührteig ganze Eier verwendest und es nicht unmäßig viele sind, kannst Du ein Ei durch einen EL Sojamehl und 3 EL Sojamilch (verkleppert) ersetzen.

Re: Eierersatz für Kuchen

Verfasst: Mo 14. Apr 2014, 22:47
von orgonautin
Bei ganz vielen Rezepten kann man das Ei einfach weglassen.
Am besten gleich vegane Rezepte hernehmen, dann brauchst Du nicht lang überlegen.

Re: Eierersatz für Kuchen

Verfasst: Di 15. Apr 2014, 10:40
von Nature87
eier kann man auch einfach durch bananen zerquetscht oder apfelmousse ersetzen... :)

hier noch ein link via google da stehen mehr infos :)

http://heim-garten.germanblogs.de/ei-al ... en-kueche/